Perhatian Bupati Indramayu Terhadap PPKS Lansia

Perhatian Bupati Indramayu Terhadap PPKS Lansia

DINSOS INDRAMAYU – Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina S.H., M.H., C.R.A melalui Dinas Sosial melakukan Kunjungan Rumah (Home Visit) terhadap PPKS Lanjut Usia atasnama Bapak Suta (72) yang beralamat di Blok Tangsi RT. 006 RW. 002 Desa Jambe, Kecamatan Kertasemaya. Senin, 6 Maret 2023.

Pak Suta (72) merupakan pekerja bangunan dengan memiliki 3 (tiga) orang anak. Istrinya telah meninggal, dan saat ini dirawat oleh anaknya. Kronologisnya terjadi pada Tahun 2022 tahun lalu saat Pak Suta (72) mengalami musibah dalam pekerjaannya, ia terjatuh saat bekerja menyebabkan kaki nya menjadi tidak dapat berjalan dan tangan kanannya harus di operasi.

Aktifitasnya saat ini terhambat oleh kedua kakinya yang tidak dapat berjalan, untuk penunjang aktifitasnya ia berharap dapat memiliki alat bantu berjalan dengan kursi roda. Pihak Desa Jambe sudah mengusulkan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), usulan tersebut saat ini masih dalam proses untuk ditindak lanjuti.

Dalam kunjungan assesmen yang dilakukan, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina S.H., M.H., C.R.A melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu memberikan bantuan sosial berupa paket sembako, penguatan kepada keluarga serta menyampaikan informasi mengenai bantuan kursi roda yang saat ini sudah masuk dalam data usulan Calon penerima. Penanganan tersebut diharapkan dapat meningkatkan upaya keberfungsian sosialnya.