Bupati Indramayu Berikan Bantuan Bagi PPKS Lansia

Bupati Indramayu Berikan Bantuan Bagi PPKS Lansia

DINSOS INDRAMAYU – Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina S.H., M.H., C.R.A melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu melakukan respon cepat perihal adanya laporan masyarakat mengenai Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Lanjut Usia di Desa Tenajar yang memerlukan perhatian khusus. Dinas Sosial segera berkoordinasi dengan pihak Pemerintah Desa Tenajar untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Berdasarkan informasi yang diperoleh,  Dinas Sosial bergerak cepat dengan melakukan Kunjungan Rumah (Home Visit) Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia atas nama Ibu Daniah yang berusia lebih dari satu abad 109, beralamat di Blok Muasan RT. 009 RW. 002 Desa Tenajar, Kecamatan Kertasemaya. Senin, 6 Maret 2023.

Ibu Daniah (109) memiliki 6 orang anak. Suaminya telah meninggal 39 tahun silam saat berumur 70 tahun. Ibu Daniah (109) saat ini dirawat oleh anaknya yang ke-5 (kelima) di Rumahnya. Berdasarkan penuturan yang disampaikan anaknya, Ibu Daniah (109) senang menjalankan Ibadah sehingga dalam kondisinya yang susah untuk menjalankan aktifitas Ibu Daniah (109) tetap mengerjakan ibadah semampunya.  Ibu Daniah (109) diketahui memiliki riwayat penyakit asma, untuk perawatan kesehatannya ia dirawat oleh Bidan Desa setempat. Ibu Daniah (109) saat ini, belum memilki identitas kependudukan lain dikarenakan faktor usia sehingga menjadi hambatan pada akses perekaman.

Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina S.H., M.H., C.R.A melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu memberikan bantuan sosial berupa paket sembako, penguatan kepada keluarga serta menyampaikan informasi lanjutan mengenai bantuan kursi roda yang saat ini sudah masuk dalam data usulan Calon penerima.