Penanganan Cepat Terhadap PPKS Lanjut Usia

Penanganan Cepat Terhadap PPKS Lanjut Usia
DINSOS INDRAMAYU – Perhatian Bupati Indramayu terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Lanjut Usia terus dilakukan, hal ini merupakan langkah mewujudkan kesejahteraan bagi para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial. Program Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta) menjadi program unggulan Bupati Indramayu dalam menjangkau para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
Dinas Sosial Kabupaten Indramayu menerima laporan dari Kuwu Sukadadi perihal adanya warga Sukadadi atas nama Ibu Saenah (61) yang membutuhkan perhatian khusus.Dinas Sosial Kabupaten Indramayu segera berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa guna penanganan laporan PPKS. Selanjutnya Dinas Sosial Kabupaten Indramayu langsung melakukan assesmen dan kunjungan rumah(Home Visit) ke kediaman Ibu Saenah (61) yang beralamat di Blok Sasak Raten RT/RW. 04/01, Desa Sukadadi Kecamatan Arahan, Kabupaten Indramayu. Rabu, 8 Maret 2023.
Respon cepat ini adalah bentuk perhatian Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu dalam penanganan PPKS Lanjut Usia yang ada di Kabupaten Indrramayu.
Ibu Saenah (61) memiliki Riwayat sakit Diabetes sehingga aktivitas sehari-harinya hanya berada di dalam rumah. Saat ini Ibu Saenah (61) tinggal bersama anaknya di Desa Sukadadi setelah Dua tahun yang lalu rumah Ibu Saenah mengalami musibah kebakaran yang pada waktu itu sedang bekerja di Jakarta sebagai pedagang makanan tradisional.
Bupati Indrmayu melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu memberikan bantuan sembako serta memberikan motivasi dan penguatan keluarga, selain itu Dinas Sosial juga berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Setempat untuk memfasilitasi pengusulan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
Diharapkan dengan adanya bantuan ini nantinya dapat meringankan beban serta mampu meningkatkan kesejahteraan PPKS.