Bimbingan Dan Pemantapan Tagana Kabupaten Indramayu Tahun 2023

Bimbingan Dan Pemantapan Tagana Kabupaten Indramayu Tahun 2023
DINSOS INDRAMAYU – Jelang perayaan hari jadi Taruna Siaga Bencana (Tagana) yang ke-19 di Tahun 2023, Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu terus memantapkan peran, fungsi dan wawasan Taruna Siaga Bencana (Tagana) dalam penanganan bencana alam di Kabupaten Indramayu. Kegiatan bimbingan dan pemantapan (Bimtap) yang bertempat di Dinas Sosial tersebut, mendapatkan respon luar biasa dari seluruh anggota Tagana Jum’at, 10 Maret 2023.
Kegiatan tersebut dibuka dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Sosial dan diikuti oleh 47 anggota Tagana. Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A melalui Kepala Dinas Sosial Kabupaten Indramayu pada kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih dan apresiasi luar biasa terhadap pengabdian yang telah dilakukan oleh Tagana dalam setiap penanganan bencana di wilayah Kabupaten Indramayu. Kerjasama dan sinergi dengan unsur/ Instansi/ lembaga terkait lainnya agar terus ditingkatkan, dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah Kabupaten Indramayu, menuju Indramayu yang bermartabat.
Pada sesi akhir acara diadakan sesi diskusi tentang masalah ataupun kendala- kendala yang terjadi dilapangan, serta penyampaian singkat dari Ketua Forum Kordinasi Tagana masa bakti Tahun 2023-2025.
Hasil dari kegiatan Bimbingan dan Pemantapan tersebut, diharapkan Tagana akan memiliki kompetensi dan kemampuan dalam meningkatkan koordinasi dengan relawan-relawan lainnya dalam penanganan bencana. Adanya kepengurusan Forum Koordinasi Tagana yang baru terpilih, agar terus meningkatkan kinerja Tagana dengan lebih baik lagi.