Dukungan Sosial kepada PPKS di Desa Tanjungkerta, Kecamatan Kroya

DINSOS INDRAMAYU – Pada Rabu, 17 April 2024, Dinas Sosial merespon kasus dan memberikan Layanan Kedaruratan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Indramayu. Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Dinas Sosial kepada PPKS di Kabupaten Indramayu.

Dinas Sosial bersama Camat, Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Kroya dan Kuwu Desa Tanjungkerta melakukan kunjungan kepada lima PPKS yang beralamat di Desa Tanjungkerta, Kecamatan Kroya. PPKS yang diberikan layanan kedaruratan merupakan PPKS lanjut usia. Klien merupakan keluarga tidak mampu / pra sejahtera.

Selanjutnya Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial memberikan motivasi dan dukungan hak hidup layak berupa bantuan sosial sembako kepada PPKS. Diharapkan dengan adanya bantuan yang diberikan bisa mewujudkan kesejahteraan PPKS di Kabupaten Indramayu agar dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani, rohani, maupun sosial secara memadai dan wajar.

@ninagustina1708