Penyaluran Bantuan Sembako bagi PPKS di Lima Kecamatan

DINAS SOSIAL –  Senin, 24 Juli 2023.
Dinas Sosial menyelenggarakan kegiatan penyaluran paket sembako di lima kecamatan (Widasari, Jatibarang, Sindang, Cantigi dan Arahan) bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Anak Terlantar dan Disabilitas Terlantar yang dilaksanakan di aula masing-masing kecamatan. Kegiatan ini merupakan program kerja Tahun Anggaran 2023, sebagai upaya dalam pemenuhan Standar Pelayanan Minimal dalam penanganan PPKS.
.
Hal ini sejalan dengan Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan wujud perhatian Bupati Indramayu Nina Agustina, S.H., M.H., C. R. A. melalui Renstra Dinas Sosial Kabupaten Indramayu. Data PPKS berdasarkan hasil verifikasi dan validasi calon penerima manfaat dari usulan desa melalui kecamatan, yang disampaikan kepada Dinas Sosial, diantaranya Kec. Widasari 30 PPKS Anak Terlantar, Kec. Jatibarang 30 PPKS Disabilitas Terlantar, Kec. Sindang 30 PPKS Anak Terlantar, Kec. Cantigi 15 PPKS Disabilitas Terlantar dan Kec. Arahan 15 PPKS Disabilitas Terlantar.
.
Di setiap lokasi, kegiatan ini dihadiri dan direspon oleh pemerintah kecamatan. Kepala Dinas Sosial, Hj. Sri Wulaningsih, SE.Ak., dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan yang diterima dapat membantu meningkatkan kesejahteraan PPKS dengan harapan agar dapat menurunkan kemiskinan. Sementara itu sambutan yang disampaikan oleh Camat Jatibarang, Iim Nurahim bahwa diharapkan para penerima manfaat dapat memenuhi kebutuhan dasar hidupnya, serta termotivasi agar kedepannya dapat hidup produktif dan bisa di graduasi dari PPKS.
.
Hal ini sejalan dengan tujuan pemberian sembako untuk mendukung terpenuhinya kebutuhan dasar pangan PPKS, serta memotivasi para penerima bantuan untuk lebih giat dalam menjalani kehidupan secara lebih produktif.
@ninaagustina1708