Program Percepatan Penurunan Stunting di Kecamatan Widasari

DINAS SOSIAL – Dinas Sosial menyelenggarakan Kegiatan pemberian makanan sehat bagi Balita Stunting di Aula Kecamatan Widasari, Jumat (21 Juli 2023).
.
Kegiatan ini dalam rangka mensukseskan salah satu program Bupati Indramayu, Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. yaitu Gerakan Orang Tua Asuh Balita Stunting sebagai upaya mendukung penurunan stunting di Kabupaten Indramayu.
.
Stunting dapat disebabkan oleh kurangnya asupan gizi yang memadai selama masa pertumbuhan anak, terutama pada dua tahun pertama kehidupan mereka. Upaya pencegahan stunting seperti melalui program ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup dan masa depan anak-anak.
.
Kegiatan ini dihadiri dan didukung oleh seluruh stakeholder pemerintahan Kecamatan Widasari, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Polsek Widasari. Dari Dinas Sosial hadir Sekretaris, H. Caridin, S.Pd., M.Pd., yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Dinas Sosial senantiasa akan terus melaksanakan dan mengawal kegiatan rutin ini khususnya di wilayah binaannya yaitu Kecamatan Widasari. Harapannya masyarakat di Kabupaten Indramayu bisa bebas dari stunting (zero stunting).
.
Disamping diberikan bimbingan materi, dalam kegiatan ini juga diberikan bantuan paket nutrisi bagi balita Stunting.
@ninaagustina1708

#AyoCegahStunting