Tindak Lanjut Asesmen PPKS Disabilitas Daksa Desa Pranggong Kecamatan Arahan

Dinas Sosial melaksanakan pendampingan bersama BBPPKS Kementerian Sosial RI terhadap PPKS Disabilitas Daksa yang memerlukan bantuan perawatan medis di Desa Pranggong Kecamatan Arahan.

Pada asesmen sebelumnya, diketahui Ahmad Fauzi (21 tahun) mengidap kusta sejak 2021 dan sudah mendapatkan program perawatan kesehatan kusta dari UPT Puskesmas Cidempet Arahan. Setelah selesai masa pengobatan kusta selama satu tahun, kondisi PPKS mengalami reaktif disebabkan karena imun dalam tubuhnya mengalami penurunan.
Dari pihak tim dokmaru sudah berkunjung dan menganjurkan agar PPKS dirujuk ke RSUD Indramayu untuk dirawat, tetapi orangtuanya menolak dengan alasan tidak ada yang menunggu.
Bupati Indramayu Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A melalui Dinas Sosial berupaya memfasilitasi bantuan-bantuan dari Kementerian Sosial RI. Dengan disaksikan oleh perangkat Desa Cidempet, TKSK Kecamatan Arahan dan UPT Puskesmas Cidempet, Tim BBPPKS Kementerian Sosial RI memberikan bantuan nutrisi dan kebutuhan dasar PPKS, serta Usaha Ekonomi Produktif (UEP) berupa 4 bibit ekor ayam bangkok.
.
@kemensosri