Perhatian Bupati Indramayu Terhadap PPKS Lanjut Usia

Perhatian Bupati Indramayu Terhadap PPKS Lanjut Usia
DINSOS INDRAMAYU – Penjangkauan kesejahteraan bagi Para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial terus menjadi perhatian Bupati Indramayu. Melalui program program unggulan yang diluncurkan, diharapkan bisa menjangkau kesejahteraan para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial khususnya lanjut usia.
Dinas Sosial Kabupaten Indramayu melakukan tindak lanjut penanganan respon kasus berdasarkan laporan masyarakat adanya keluarga Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Lanjut Usia atas nama Bapak Mukhahar (88) dan Ibu Kusniti (74) yang beralamat di Desa Gunung Sari Blok Nyongat RT/RW. 12/02, kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu. Selasa, 21 Maret 2023.
Respon ini adalah bentuk perhatian penuh Bupati Indramayu Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan kesejahteraan bagi PPKS Lanjut Usia.
Bapak Mukhahar (88) dan ibu Kusniti (74) tinggal di rumah yang tergolong tidak layak huni karena kayu-kayu penopang bangunan rumah sudah mulai keropos dan lapuk. Sehari-hari Ibu Kusniti (74) bekerja sebagai buruh harian lepas untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, dan Suaminya hanya bisa beraktifitas dirumah saja.
Keduanya memiliki anak dan salah satunya mengalami Disabilitas downsyndrome sejak lahir. Dan belum memiliki administrasi kependudukan yang lengkap. Bantuan sosial yang sudah diterima berupa PKH dan BPNT dan aktif diterima hingga saat ini.
Bupati Indramayu, melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu menyerahkan bantuan sembako serta penguatan dan motivasi keluarga. Kemudian berkoordinasi dengan pemerintahan desa setempat untuk di usulkan kedalam program bedah rumah atau program Rutilahu, serta memfasilitasi pembuatan Adminduk untuk anaknya.