Keseriusan Bupati Indramayu Dalam Menjangkau Kesejahteraan PPKS Lanjut Usia

Keseriusan Bupati Indramayu Dalam Menjangkau Kesejahteraan PPKS Lanjut Usia
DINSOS INDRAMAYU – Upaya menjangkau kesejahteraan sosial bagi para pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) lanjut usia terus dilakukan pemerintah Kabupaten Indramayu, melalui Dinas Sosial guna memberikan kesejahteraan yang layak bagi para PPKS lanjut usia. Melalui program Indramayu Cepat Tanggap (I-CETA) adalah salah satu program untuk menjangkau kesejahteraan bagi PPKS lanjut usia.
Dinas Sosial Kabupaten Indramayu melakukan tindak lanjut penanganan respon kasus berdasarkan laporan masyarakat kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Lanjut Usia atas nama Ibu Kastem (93) yang beralamat di Desa Gunungsari Blok Boros RT/RW. 005/004, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu. Selasa, 21 Maret 2023.
Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. Terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial lanjut usia yang ada di wilayah Kabupaten Indramayu.
Ibu Kastem (93) tinggal seorang diri di rumah tidak layak huni sejak Tahun 2008 silam dikarenakan tidak mau ikut dengan anggota keluarga lainnya. Kondisi Ibu Kastem (93) saat ini mengalami gangguan penglihatan dan pendengaran, sehingga hanya bisa beraktivitas dari tempat tidur dan duduk di teras saja. Dalam menjalankan aktifitasnya, Ibu Kastem (93) dibantu oleh cucunya yang bertempat tinggal tidak jauh dari rumahnya.
Dinas Sosial Kabupaten Indramayu menyerahkan bantuan sembako, melakukan penguatan dan motivasi kepada keluarga, kemudian berkoordinasi dengan Pemerintahan Desa setempat untuk proses usulan DTKS dan pengusulan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) .