Pelatihan Literasi Keuangan Program Pemberdayaan Masyarakat

DINSOS INDRAMAYU – Merujuk surat Setjen Pusat Pendidikan, Pelatihan dan Pengembangan Profesi Kementerian Sosial Republik Indonesia tanggal 30 Maret 2024, dalam rangka peningkatan kapasitas pengelolaan keuangan usaha dan rumah tangga bagi penerima manfaat program pemberdayaan masyarakat, Kementerian Sosial melalui Pusat Pendidikan Pelatihan dan Pengembangan Profesi (PUSDIKLATBANGPROF) mengadakan Pelatihan Literasi Keuangan Program Pemberdayaan Masyarakat di PUSDIKLATBANGPROF Kementerian Sosial selama 5 hari mulai tgl 1 April 2024.

Sebagai tindak lanjut surat tersebut, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Dinas Sosial mengirimkan 6 orang peserta pelatihan yang berasal dari kecamatan Pasekan 2 orang, Kertasmaya 1 orang, Jatibarang 1 orang, Anjatan 1 orang, dan Sliyeg 1 orang. Senin, 1 April 2024 bertempat di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Indramayu, seluruh peserta diberangkatkan. Hasil dari pelatihan tersebut, diharapkan para peserta mampu mengelola keuangan dari kegiatan usahanya.

@ninaagustina1708