Dukungan Sosial kepada PPKS lansia KK tunggal di Desa panyingkiran kidul kecamatan cantigi

DINSOS INDRAMAYU – Senin, 01 April 2024, Dinas Sosial menindak lanjuti aduan dari masyarakat dengan memberikan Layanan Kedaruratan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Indramayu. Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Dinas Sosial kepada PPKS di Kabupaten Indramayu.

Dinas Sosial bersama Aparat Desa panyingkiran kidul, aparat Kecamatan cantigi dan mitra sosial TKSK melakukan kunjungan kepada PPKS a.n dasinih (78) yang beralamat di Desa panyingkiran kidul, Kecamatan cantigi. Klien merupakan PPKS Lansia Keluarga Tunggal. Klien diketahui memiliki 7 anak dan sekarang diurus oleh anak ke-6 bernama wastiri. Sementara anak-anak lainnya kurang memperhatikan kebutuhan klien, untuk pemenuhan kebutuhan sehari-hari klien, diperoleh dari hasil berdagang sayuran wastiti di lapak depan rumahnya. Diketahui klien belum terdata dalam DTKS sehingga belum pernah mendapatkan bantuan apapun. Oleh karena itu dinas sosial sudah memfasilitasi pengajuan dalam proses pendaftaran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)kepada aparat pemerintah setempat agar klien mendapatkan bantuan sosial agar di kemudian hari dapat membantu kebutuhan sehari-hari.

Selanjutnya Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial memberikan motivasi dan dukungan hak hidup layak berupa bantuan sosial sembako kepada PPKS. Diharapkan dengan adanya bantuan yang diberikan bisa mewujudkan kesejahteraan PPKS di Kabupaten Indramayu agar dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani, rohani, maupun sosial secara memadai dan wajar.

@ninagustina1708