Dukungan Sosial kepada PPKS di Desa Karanganyar dan Desa Sukaperna

DINSOS INDRAMAYU – Pada Kamis, 28 Maret 2024, Dinas Sosial merespon kasus dan memberikan Layanan Kedaruratan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Indramayu. Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Dinas Sosial kepada PPKS di Kabupaten Indramayu.

Dinas Sosial bersama Aparat Desa Karanganyar, Kecamatan Kandanghaur melakukan kunjungan kepada PPKS a.n Cipto yang beralamat di Desa Karanganyar, Kecamatan Kandanghaur. Klien merupakan PPKS Penyandang Disabilitas Mental dan Netra karena kecelakaan. Klien hanya diurus oleh kakeknya. Klien dalam proses pendaftaran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Kemudian Dinas Sosial bersama Aparat Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana melakukan kunjungan kepada dua PPKS yang beralamat di Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana. PPKS yang diberikan layanan kedaruratan merupakan PPKS Keluarga Rentan Sosial Ekonomi.

Selanjutnya Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial memberikan motivasi dan dukungan hak hidup layak berupa bantuan sosial sembako kepada para PPKS. Diharapkan dengan adanya bantuan yang diberikan bisa mewujudkan kesejahteraan PPKS di Kabupaten Indramayu agar dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani, rohani, maupun sosial secara memadai dan wajar.

@ninagustina1708