Dukungan Sosial kepada Keluarga PPKS Pekerja Migran Indonesia di Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana

DINSOS INDRAMAYU – Pada Kamis, 28 Maret 2024, Dinas Sosial merespon kasus terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Indramayu. Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Dinas Sosial kepada PPKS di Kabupaten Indramayu. Dinas Sosial bersama aparat Desa Sukaperna melakukan kunjungan kepada keluarga PPKS Pekerja Migran Indonesia yang meninggal dunia yang beralamat di Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana.

PPKS Pekerja Migran Indonesia a.n Darti (60 tahun). Klien bekerja sebagai Pekerja Migran Indonesia. Klien bekerja di negara Malaysia selama 1 tahun kemudian sakit parah sampai meninggal dunia di Malaysia. Klien meninggalkan 5 orang anak. Selanjutnya Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial memberikan motivasi dan dukungan hak hidup layak berupa bantuan sosial sembako kepada keluarga PPKS. Diharapkan dengan adanya bantuan yang diberikan bisa mewujudkan kesejahteraan keluarga PPKS di Kabupaten Indramayu agar dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani, rohani, maupun sosial secara memadai dan wajar.