Penjemputan orang terlantar asal Kelurahan Lemah Mekar Kecamatan Indramayu

DINSOS INDRAMAYU – Senin, 6 Mei 2024, Dinas Sosial melakukan fasilitasi penjemputan terhadap salah satu Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Indramayu yang beralamat di Kelurahan Lemah Mekar Kecamatan Indramayu.

Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Dinas Sosial kepada PPKS di Kabupaten Indramayu. Sebelumnya diketahui PPKS a/n Tarwin sudah sekitar 2 bulan terlantar di Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara, selama disana, PPKS ternyata mengidap TBC dan dirawat disalah satu rumah sakit disana. Setelah itu terjadi koordinasi yang cukup intensif antara pihak Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara dengan Kabupaten Indramayu terkait pemulangan PPKS tersebut.

Dari hasil koordinasi tersebut, Dinas Sosial bersama Aparat Pemerintah Kecamatan Indramayu melakukan fasilitasi penjemputan PPKS di Bandara Soetta. Pihak Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara yang diwakili Dinas Sosialnya mengucapkan banyak terima kasih atas gerak cepat dan upaya yang responsif dari bupati Indramayu terkait pemulangan PPKS a/n Tarwin.

Selanjutnya Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial dan aparat pemerintah Kecamatan Indramayu menjemput dan mengantar PPKS kembali mengantarkan kepada keluarganya di alamat yang dituju. Pihak keluarga PPKS yang diwakili oleh kakak PPKS mengucapkan banyak terimakasih atas upaya dari bupati yang telah memulangkan PPKS ke rumahnya kembali. Untuk selanjutnya, terkait kondisi pasien yang masih perlu melakukan pengobatan, Dinas Sosial bersama pemerintah kecamatan Indramayu akan memfasilitasi melalui Dokmaru agar klien terpantau kesehatannya.

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat di: