Pendampingan sentra Phalamarta Kementerian Sosial RI dalam rangka Assessment kepada PPKS terkait permohonan Bantuan di 2 Kecamatan

Dinas Sosial_ Hadir _
Pada Kamis, 25 April 2024

Sebagai Bentuk Respon Bupati Indramayu Nina Agustina, melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu mendampingi sentra Phalamarta Kementerian Sosial RI dalam rangka Assessment kepada PPKS terkait permohonan Bantuan di 2 Kecamatan.

Kunjungan pertama di Desa Temiyangsari Kecamatan Kroya, PPPKS Disabilitas fisik atas nama NaBagus yang mengalami cerebral palsy sejak lahir berharap mendapatkan bantuan kursi roda adaptif dan bantuan modal usaha perdagangan. Dilanjutkan ke Desa Tanjungkerta Kecamatan Kroya PPKS Disabilitas mental atas nama Khairul Bariyah usulan bantuan usaha perdagangan untuk bapaknya sebagai penguatan keluarga.

Dilanjutkan di Desa jengkok Kecamatan Kertasemaya PPKS Disabilitas mental yang dipasung atas nama siti Maryam direncanakan akan dibebas pasungkan. Lanjut ke desa Tulungagung kertasmaya kepada PPKS disabilitas fisik atas nama Simon berharap bantuan modal usaha perdagangan. Kegiatan pendampingan ini juga didampingi oleh kasie kesos kecamatan dan perangkat pemerintahan desa.

Team Sentra Phalamarta Kementerian Sosial RI Direncanakan akan segera menindaklanjuti usulan bantuan tersebut.