Kegiatan Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kab. Indramayu Tahun 2022

1. Kegiatan Tanggal 30 Desember 2021

Penyaluran bantuan lumbung sosial tanggap darurat dari kementrian sosial bagi warga yang terdampak bencana Banjir rob oleh Bupati Indramayu. Lokasi di Desa Eretan Kulon Kecamatan Kandanghaur Kabupaten Indramayu. Instansi/Organisasi yang terlibat. Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu, Dinas Sosial Kabupaten Indramayu, Aparat Kecamatan Kandanghaur, dan Tagana Kabupaten Indramayu.

2. Kegiatan Tanggal 6 Januari 2022

Dinas Sosial Kabupaten Indramayu, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, bersama Camat, Muspika Kecamatan Indramayu, Kuwu Desa Pabean Udik, Korda, Korkab, Pendamping PKH, TKSK, Pendamping Desa, Perwakilan Ketua RT dan perwakilan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Pabean Udik Kecamatan Indramayu menerima kunjungan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia dalam rangka monitoring penyaluran Program Sembako dan BLT DD kepada Keluarga Miskin Ekstrem di wilayah Desa Pabean Udik Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu.

3. Kegiatan Tanggal 11 s.d. 12 Januari 2022

Dinas Sosial, BAPPEDA dan DPMD Kabupaten Indramayu bersama dengan Perwakilan dari Kecamatan, TKSK, Pendamping Desa, Perwakilan Ketua RT dan perwakilan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima kunjungan dari Inspektorat Provinsi Jawa Barat dalam rangka monitoring penyediaan dan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kemiskinan Ektrem di Kecamatan Lelea tepatnya di Desa Lelea dan Desa Cempeh serta di Kecamatan Krangkeng.

4. Kegiatan Tanggal 13 Januari 2022

Dinas Sosial Kabupaten Indramayu merespon pengaduan dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako di wilayah Desa Sidadadi Kecamatan Haurgeulis terkait pelayanan yang kurang baik dari salah satu E-Warong sehingga menimbulkan kegaduhan masyarakat di Desa Sidadadi yang diakibatkan kelalaian dari E-Warong tersebut. Terhadap E-Warong tersebut diberikan sanksi administratif sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

5. Kegiatan Tanggal 16 Januari 2022

Dinas Sosial Kabupaten Indramayu merespon pengaduan dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako di wilayah Desa Sumbermulya Kecamatan Haurgeulis terkait pelayanan dari E-Warong yang mengakibatkan kerugian pada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sumbermulya Kecamatan Haurgeulis. Terhadap E-Warong tersebut diberikan sanksi administratif sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

6.  Kegiatan Tanggal 12 Januari 2022

Dinas Sosial Kabupaten Indramayu melaksanakan verifikasi kelayakan terhadap usulan calon E-Warong untuk penyaluran Program Sembako di wilayah Desa Kapringan Kecamatan Krangkeng dan Desa Dukuh Jeruk Kecamatan Karangampel Kabupaten Indramayu.

7. Kegiatan Tanggal 19 Januari 2022

Dinas Sosial Kabupaten Indramayu melaksanakan verifikasi terhadap kelayakan usulan calon E-Warong untuk penyaluran Program Sembako di wilayah Desa Sukadadi Kecamatan Arahan dan Desa Cangkring Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu.