Langkah Konkret Bupati Nina Agustina Kurangi Pengangguran, BLK Indramayu Gelar Pelatihan Mengemudi Hingga Las Listrik

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu di bawah kepemimpinan Bupati Nina Agustina, terus berupaya mengurangi angka pengangguran dengan menggelar serangkaian pelatihan melalui Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja.

Pada Senin, 29 April 2024, Disnaker Kabupaten Indramayu membuka program pelatihan kerja dan produktivitas tenaga kerja, fokus pada pelatihan mengemudi mobil, las listrik, dan otomotif.

Sebanyak 52 peserta berpartisipasi dalam pelatihan ini, dengan rincian 16 peserta mengikuti pelatihan las listrik, 16 peserta mengikuti pelatihan otomotif, dan 20 peserta mengikuti pelatihan mengemudi.

Bupati Indramayu, Nina Agustina, melalui Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu, Nonon Citra Wulandari menjelaskan, pelatihan kerja ini adalah bagian dari strategi pemerintah daerah untuk mengatasi masalah pengangguran.

Nonon mengungkapkan pelatihan ini adalah program untuk meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Indramayu hingga mampu memperoleh keterampilan yang bisa digunakan di dunia kerja maupun usaha mandiri.

“Diharapkan program pelatihan ini mampu mendongkrak keterampilan hingga mampu bekerja secara global maupun secara mandiri. Ini juga merupakan program dari Bupati Indramayu Nina Agustina, wujud nyata dari visi Indramayu Bermartabat. Sehingga mampu mengurangi pengangguran yang ada,” sambung Nonon.

Hal senada dikatakan, Kepala UPTD BLK Disnaker Kabupaten Indramayu, Sukirwan, selain menjadi upaya untuk mengurangi angka pengangguran, pelatihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat.

Sementara itu, salah satu Instruktur mengemudi yang dipercaya melatih peserta, Isnaeni pihaknya berterima kasih kepada Bupati Indramayu melalui Disnaker Indramayu yang sudah mempercayakan dirinya untuk melatih peserta mengemudi.