Dukungan Sosial kepada PPKS di Desa Cangko, Kecamatan Tukdana

DINSOS INDRAMAYU – Selasa, 19 Maret 2024, Dinas Sosial merespon kasus dan memberikan Layanan Kedaruratan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Indramayu. Respon ini adalah bentuk perhatian Bupati Indramayu Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A melalui Dinas Sosial kepada PPKS di Kabupaten Indramayu.

Dinas Sosial bersama Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Tukdana dan Kuwu Desa Cangko melakukan kunjungan kepada PPKS Lanjut Usia Tunggal dan PPKS ODMK (Orang Dengan Masalah Kejiwaan) yang beralamat di Desa Cangko, Kecamatan Tukdana.

Pertama, PPKS Lanjut Usia Tunggal a.n Karti (78 tahun). Klien hidup seorang diri. Klien tinggal di rumah yang kurang layak. Kondisi rumah dan sosial ekonomi klien sangat memprihatinkan. Untuk kebutuhan hidup sehari-hari klien mendapatkan bantuan dari tetangganya. Klien sudah terdaftar DTKS dan mendapatkan bantuan sembako.

Kedua, PPKS ODMK a.n Eman Rohendi (45 tahun). Klien diurus oleh ibunya yang sudah lanjut usia, Amnah (76 tahun). Klien merupakan keluarga tidak mampu / pra sejahtera. Untuk kebutuhan hidup sehari-hari klien mendapatkan bantuan dari tetangganya. Klien sudah terdaftar DTKS dan mendapatkan bantuan sembako.

Selanjutnya Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial memberikan motivasi dan dukungan hak hidup layak berupa bantuan sosial sembako kepada PPKS. Diharapkan dengan adanya bantuan yang diberikan bisa mewujudkan kesejahteraan PPKS di Kabupaten Indramayu agar dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani, rohani, maupun sosial secara memadai dan wajar.