Bupati Indramayu Salurkan Bantuan Logistik Untuk Korban Terdampak Angin Puting Beliung

DINSOS INDRAMAYU – Angin Kencang dan hujan deras yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Indramayu mengakibatkan banyak pohon tumbang menimpa rumah-rumah warga. Imbas dari kejadian tersebut, menyebabkan beberapa rumah yang berada di Desa Luwunggesik Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu mengalami rusak parah dan ambruk tertimpa pohon tumbang. Sebanyak 28 KK yang terdampak pohon tumbang, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun aktivitas warga sehari-hari menjadi terhambat.
Terjadinya musibah bencana tersebut, mendapat perhatian khusus dari Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. dengan melakukan respon cepat terhadap para korban yang mengalami musibah.
Bupati Indramayu melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu langsung menyalurkan bantuan logistik untuk Keluarga korban terdampak bencana. Senin, 13 Maret 2023.
Bantuan logistik diserahkan langsung oleh Dinas Sosial Kabupaten Indramayu bersama Tim TAGANA serta BPBD Kabupaten Indramayu di Kantor Desa Luwunggesik dengan dihadiri oleh Pemerintah Kecamatan Krangkeng dan perangkat Desa Luwunggesik untuk selanjutnya disalurkan ke warga terdampak bencana.
Adapun Bantuan logistik yang diberikan berupa kebutuhan :
• Sembako
• Sandang
• Peralatan Mandi
• Selimut
• Karpet
• Pakaian Anak
• Makanan anak & bayi
• Perlengkapan sekolah
• Terpal dan lain-lain.
Diharapkan bantuan yang diberikan bermanfaat dan dapat meringankan beban keluarga yang terdampak musibah tersebut.